Laporkan Penyalahgunaan

CARA MEMBUAT DODOL NANAS KHAS JAMBI

Posting Komentar

Resep Dodol Nanas Khas Jambi yang Legit Sedrhana Spesial Asli Enak Juga. Dodol Nanas merupakan salah satu camilan manis kue basah dan juga oleh-oleh khas provinsi Jambi dari pulau Sumatera sama halnya di daerah Jawa Barat yakni Kabupaten Subang penghasil nanas madu yang juga terkenal dengan dodol nanas khas Subang. Camilan manis khas Jambi ini mudah ditemui di daerah Tangkit, kabupaten Muarojambi. Tangkit merupakan salah satu pusat atau sentra perkebunan nanas yang ada di provinsi Jambi.

Foto Resep Dodol Nanas Khas Jambi yang Legit Sedrhana Spesial Asli Enak Juga
Gambar Dodol Nanas Khas Jambi


Provinsi Jambi merupakan salah satu provinsi di Indonesia yang menghasilkan buah nanas berkualitas baik. Nanas atau nenas (Pineapple) merupakan salah satu komoditi utama provinsi Jambi. Banyak perkebunan nanas yang ada di Jambi, dan akan sering melihatnya jika berkunjung kesana. Banyaknya produksi nanas di kota Jambi membuat masyarakat sekitar berinisiatif membuat makanan olahan berbahan dasar nanas. Salah satunya Dodol Nanas ini gaes.

Baca Juga Dodol Buah Lainnya :

Resep Dodol Nangka

Resep Dodol Mangga

Resep Dodol Labu Kuning

Resep dodol atau jenang ini termasuk dodol nanas ketan. Anda bisa membuat varian lain, misalnya dengan menambahkan agar-agar, jelly nutrijel, dll. Ada pun cara membuat dodol nanas yang lembut dan empuk sedikit kenyal tapi tidak keras tidaklah sulit. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi dodol nanas Jambi sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis oleh-oleh khas Jambi.

RESEP DODOL NANAS KHAS JAMBI

BAHAN :

  • 500 gram buah nanas segar
  • 25 gram tepung ketan
  • 25 gram gula pasir
  • 75 gram gula merah
  • 1/2 sdt Vanili
  • 1 gelas Santan kelapa dari 1 butir kelapa

CARA MEMBUAT DODOL NANAS KHAS JAMBI :

  1. Kupas buah nanas, kemudian cuci hingga bersih, sehingga bersih dari getah nanas yang bikin gatal.
  2. Kemudian buah nanas yang sudah bersih dihaluskan dengan parutan atau blender.
  3. Selanjutnya, campur adonan dodol nanas dengan bahan-bahan lainnya seperti tepung ketan, gula merah, gula pasir, vanili, santan kelapa.
  4. Setelah itu sambil menunggu adonan nanas Anda matang, aduk-aduk hingga rata dari bahan-bahan yang telah dicampurkan tadi.
  5. Ketika adonan nanas sudah masak benar, untuk finishing Anda dapat mengangkat adonan nanas tadi, lalu dimasukkan ke dalam loyang ataupun cetakan hingga dingin.
  6. Sebenarnya dodol nanas sudah jadi dan siap makan. Akan tetapi, tidak enak rasanya kalau kita hidangkan tetapi tidak berbentuk apa lagi kalau untuk dijual harus dikemas dengan plastik atau kertas minyak. Oleh karena itu, iris-irislah adonan nanas yang sudah dingin tadi sesuai selera agar siap dan pantas untuk disajikan follow IG @carabuatresep.
  7. Sajikan.

Related Posts

Posting Komentar