Laporkan Penyalahgunaan

CARA MEMBUAT DONAT JADUL KLASIK EMPUK

Posting Komentar

Resep Donat Jadul Berusia 100 tahun dari Perang Dunia I Sederhana Spesial Asli Enak. Ini resep donat tertua dan sangat klasik sejak jaman dulu dengan takaran cup, takaran sendok dan gram. Kalau dilihat dari bahan dan komposisi resepnya donat jadul berumur seratus tahun ini dibuat tanpa ragi tapi ada baking powder padahal kalau pakai 2 telur tekstur donat ini sudah lumayan empuk dan lembut.

Foto Resep Donat Jadul Berusia 100 tahun dari Perang Dunia I Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Donat Jadul Klasik


Menurut sejarah, tempo dulu donat juga menjadi makanan yang disiapkan oleh sukarelawan Salvation Army untuk pasukan Amerika Serikat yang sedang perang di Perancis saat Perang Dunia 1. Sejarah asal usul mulanya, awalnya para sukarelawan berpikir untuk menyiapkan kue atau pie sebagai pelayanan kepada tentara dalam bentuk makanan.

Baca Juga :

Resep Donat Kampung

Namun karena keterbatasan sumber daya, maka mereka memutuskan untuk membuat hidangan yang cepat dibuat dengan menggunakan bahan-bahan yang tersedia pula. Berdasarkan sejarahnya pula, donat asli dahulunya tidak semanis donat yang dikenal saat ini, bahkan tidak dilapisi glaze (gula cair) atau aneka topping lain. Meski begitu rasanya tetap enak seperti donat saat ini. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi donut jadul sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis donat dan ini resep donut asli dan bersejarah yang sudah berumur 100 tahun, sejak Perang Dunia 1 dari Fox News, Katanya.

RESEP DONAT JADUL KLASIK

BAHAN :

  • 5 cup (625 gram) tepung terigu
  • 2 cup (400 gram) gula pasir
  • 5 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 2 butir telur
  • 1 3/4 cup susu uht
  • 1 botol lard atau lemak hewani (opsional ganti pakai mentega atau lemak padat untuk goreng)

CARA MEMBUAT DONAT JADUL KLASIK :

  1. Campurkan semua bahan, kecuali lard atau mentega atau lemak padat untuk menggoreng. Campur semua bahan untuk membuat adonan.
  2. Uleni adonan dengan seksama, gulung, potong-potong adonan dan bentuk menjadi bentuk cincin yang tebalnya lebih kurang 1 cm. Baca juga: Cara Simpan Donat di Freezer Tahan 2 Bulan, Tips untuk Jualan Online.
  3. Masukkan donat ke dalam lard atau mentega atau lemak padat khusus untuk menggoreng yang sudah dipanaskan. Pastikan lemaknya cukup panas untuk membuat donat menjadi cokelat secara bertahap. Putar donat secara perlahan beberapa kali untuk mempertahankan bentuk cincinnya dan jangan lupa untuk dibalik agar kedua sisi donat matang.
  4. Saat sudah kecoklatan, angkat dan tiriskan donat. Biarkan lemaknya turun.
  5. Taburi dengan gula halus. Dinginkan dan donat siap dinikmati.
  6. Sajikan.

TIPS & TRICKS :

  • Cara untuk memotong donat menjadi bentuk cincin, kamu bisa gunakan apapun yang sekiranya dapat jadi cetakan cicin. Donat asli di atas dibentuk dengan menggunakan kaleng bekas baking powder pada saat perang dunia 1.

Related Posts

Posting Komentar