Resep Rendang Telur Kering Khas Padang Sederhana Spesial Renyah Crispy Asli Enak. Rendang telur (randang talua) justru tidak berbentuk telur melainkan berbentuk keripik yang renyah (crispy) kriuk inilah uniknya rendang telur khas Padang, Sumatera barat karena telurnya telah berbentuk olahan.
Gambar Rendang Telur Kering Khas Padang |
Menurut Rumah Makan Padang Saribundo. Kami ingin meluruskan pemahanan masyarakat yang tidak mengetahui rendang telur, bahwa rendang telur sama sekali tidak berbentuk telur. Jika Anda ke Sumatera Barat, terutama ke daerah Payakumbuh, maka Anda tidak akan menemukan rendang telur berbentuk telur. Pihak yang mengatakan rendang telur berbentuk telur itu adalah salah. Rendang telur berbentuk kripik kering yang disertai bumbu-bumbu rendang kering, itulah rendang telur kering yang asli.
Cara masak rendang telor kering ala Padang ini gampang banget. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi rendang telur kering Padang sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis rumah makan Padang atau restoran Minangkabau.
RESEP RENDANG TELUR KERING KHAS PADANG
BAHAN :
- 150 gram tepung terigu
- 10 butir telur ayam
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, ditumbuk
- 5 lembar daun jeruk
- 500 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 300 ml air
BUMBU HALUS :
- 1 cm kunyit
- 10 buah cabai merah keriting
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawah putih
- 2 ruas jari lengkuas
- 2 ruas jari jahe
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdt garam
- 1 sdm merica
- 1 sdm ketumbar
CARA MEMASAK RENDANG TELUR KERING KHAS PADANG :
- Campurkan telur, terigu, garam dan air, silahkan diaduk hingga rata.
- Kemudian buatlah dadar dari adonan telur itu.
- Potong-potong dadar telur tersebut.
- Goreng dengan api sedang atau kecil hingga mekar dan kering, silahkan panggang dengan oven untuk membuat telur benar-benar kering.
- Panaskan makan minyak goreng, kemudian tumis serai, daun jeruk, daun salam dan bumbu halus, hingga harum.
- Tuangi santan ke dalam tumisan tadi dan aduk.
- Masak dengan api kecil sambil di aduk-aduk hingga kering dan bumbu menjadi mengering.
- Setelah kering masukkan telur ke dalam bumbu yang telah mengering tadi, kemudian aduk hingga merata. Angkat, dinginkan.
- Sajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar